平昌县公安局网安大队对网吧实名制落实情况进行突击检查
作者:  浏览量:328  发布时间:2018-03-09 08:55:12

为进一步规范网吧落实实名制登记制度,加强网吧安全管理,根据上级公安机关要求,本周,网安大队对全县县城内的23家网吧以及乡镇部分网吧进行全面检查。

在此次检查过程中,民警重点对网吧提供破解软件逃避实名登记情况进行了检查,经查,共有7家网吧存在为上网者提供破解软件、未实名登记的情况。网安大队对7家网吧业主做出现场处罚,并约谈违规网吧业主要求即日整改。网安大队并对全县网吧业主提出要求:一是严禁网吧使用破解软件逃避实名登记,严格落实实名登记制度,一经发现,将从严处理;二是要求网吧加强自身管理,排除各类安全隐患,加强网吧监控管理;三是要求网吧提高安全防范意识,发现可疑人员及时向公安机关报告。

    通过此次检查,切实调高了全县网吧业主及管理人员的规范经营和安全防范意识,提高了实名登记在线率,有效的净化了全县上网环境。
相关文章