您当前所在的位置是:首页> 警营风采

十九大的那些知心话儿

浏览量:发布时间:2017-10-25 09:20 责任编辑: admin

金秋十月,桂香流年, 2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,多日淅淅沥沥的天空亦展露笑颜,全国上下,盛况空前。其中,特别令人印象深刻的便是习总书记所讲述的话语,字字贴心,句句发自肺腑,真正地说到了我们的心坎里,鼓舞人心,振奋精神,使人自信,充满希望。

梦中有你有我也有她

中国梦,民族梦,华夏儿女的梦,过去五年,经历了社会主义新中国的巨大历史性变革,经济腾飞,国力增强,民族自信,一切如梦般展现在眼前。发展的背后是艰辛,是大家共同的奋斗与努力,党的十九大召开,习总书记着重提出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”党民鱼水情,这正是我们最爱听,最知心的话,发展成果反哺人民,中国梦,民族梦实现的那天,也就是大家梦圆之时。

人民当家,全面小康

健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在“两个一百年”的交汇点上,全党奋发有为,用行动书写人民满意篇章。党风廉政建设,凸显人民民主,肃清吏治,在全社会形成一股正能量,涤浊扬清,政治生态明显好转,为民务实,作风优良。人民当家作主,社会全面小康,十九大习总书记的讲话更是代表全党对全社会做出的庄严承诺。

轻松生活,美丽中国

我们最关心的事更多是教育、房子和看病,同时也常常因为事难办而伤透脑筋。国家发展,社会生活设施得到一定改善,但远远还不能满足我们的需求,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。区域不平衡,环境改善仍存在挑战,“十面霾伏”。十九大提出坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。并把建设生态文明写入自己的执政纲领,建设美丽中国,让人们能够在美好的环境里生活轻松,充满欢乐。

知心的话儿数之不尽,三个小时的发言,内容之细,思虑之远,让我们全方位地了解了党的治国方针和理念,特别在为民务实这块,细致周到的措施娓娓道来,仿佛不是在听报告,而是在面对面的亲切交流。天下为公,是乃大同,十九大的字字句句仿若春雨,滋润心田。