您当前所在的位置是:首页> 警营风采

秋意阑珊

浏览量:发布时间:2017-11-16 10:40 责任编辑: admin

巴州区公安分局刑侦大队 车永生

夜未央、灯火阑珊诉寒凉,几载烟雨几许风霜,岁月只顾流长。

——题记

化湖那片青石会不会留下我的温度,三江基地会不会寻找我的影迹,牵手走过那些美好芬芳,那片星空、那湖碧水,便有了更多的温婉多情;蔚蓝色的警服,在风中翩跹如花,紫陌纤尘,看尽世间风景,最美的时光便在从警十年。

一朝入画,一生天涯,曾在探索的路上栉风沐雨,心怀坚定的信仰,燃烧希望的光芒,长路漫漫,岁月成了风景,忙碌纷纷,那些来不及说的话,零落成淡淡墨迹,积攒了一本书的回忆,打开它总在漫漫长夜,我轻声吟念,却无人倾听……

时光荏苒,岁月悠悠,静坐时光的轩窗下,窗外秋叶飘飘,摇曳一地的迷离;唯有窗台的菊花不屑于百花争宠的浪漫,在秋风萧瑟中悠然开放,仿佛静美的诉说着,宁可孤独,也绝不媚俗。

仰望天空,淡淡的夜色洒落,粲然如星,人生就像一首寂寞的长诗,独自落笔挥就,少不了灿烂的瞬间,却也难免遗憾。遗憾的是,有些人走着走着就散了,有些事看着看着就淡了。

风起天澜,倾听落叶呢喃,院落里的梧桐叶心存着满满的情愫翩翩起舞,灰心着,却不曾绝望,忧伤着,却有着坚强的信仰,面对飒飒秋风,虽未对抗,亦未屈服。一个人的生命,很多东西注定会在岁月的河流中流逝,生命的河床上留下了如此丰富的矿藏,每一粒沙,都珍藏着一个故事,每一块鹅卵石都写满了曾经的痛苦与欢乐。

几多沧桑,几多彷徨。偶有一缕清幽月色,透过窗棂,洒落满地微凉。正如张爱玲所言:在这个光怪陆离的人间,没有人可以行云流水。但我始终坚信,走过平湖烟雨,岁月山河,历经劫数、尝遍百味,会更加的从容优雅。或许总该去坚信一些东西,曾迷失过,又觉醒在人海茫茫。

夜微凉,天微亮,烟紫色的朝霞铺满天幕,依稀星光闪烁。凤凰浴火涅槃,蝴蝶破茧重生,十年之季,不是结束!岁月极美,在于它必然的流逝,心若没有停靠的地方,时间全是荒凉,所以宁愿把自己燃烧,到极致 ……