您当前所在的位置是:首页> 警务公开 > 通知公告

南江县公安局 南江县交通运输局 南江县文化广播电视和旅游局
关于2020年“红叶节”期间车辆通行管理的公告

浏览量:发布时间:2020-10-16 09:05

为确保2020第十八届中国•四川光雾山红叶节期间(10月18日至12月18日)道路交通安全畅通,现将景区及相关道路车辆通行事项公告如下:

一、进出景区主干道

1.游客车辆可经G85线(银昆高速)由桥亭站、关坝站、喜神坝站驶出,经国道244线前往光雾山旅游景区;

2.国道244线桥亭至台上路段在红叶节期间禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行;

3.县道南新路(南江—杨坝—新民)在红叶节期间禁止20座(含)以上客车通行;周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

4.县道银大路关坝—玉泉路段禁止所有游客车辆通行;银河灌—关坝路段周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

5.铁炉坝至光雾山镇运行景区公交车。

二、米仓山旅游景区(原大坝景区)

1.禁限行:除景区观光车、生活车外禁止所有车辆通行。

2.进出景区:所有游客车辆一律停放在铁炉坝停车场或景区外其他停车场,游客在铁炉坝景区入口处乘坐景区观光车进入景区。

3.观光时间及线路:观光车运行时间为每日7时至18时,景区内观光车按铁炉坝—大坝、大坝—黑熊沟、黑熊沟—映水坝(映水坝至香炉山只运行观光缆车)、大坝—大石坪(大小兰沟)分段运行。

三、十八月潭旅游景区

1.禁限行:陈家山至十八月潭道路禁止游客车辆通行;南新路及景区内禁止20座(含)以上客车通行;景区车辆满1000辆后禁止车辆驶入,景区道路限速30公里/小时。

2.进出景区:游客车辆须由南新路经杨坝方向进出十八月潭景区。3.观光线路:景区不运行观光车,游客车辆一律停放在十八月潭上入口中坝停车场内,游客由上至下游览景区后,驾驶员乘坐景区专用车至中坝停车场,驾车至下出口中河停车场与所载客人汇合后驶出景区。

四、光雾山旅游景区(原桃园景区)

1.禁限行:除景区观光车、生活车外禁止所有车辆通行,景区内生活车在7:00至18:30禁止通行,禁止私拉游客。

2.进出景区:所有游客车辆一律停放在生态停车场或景区外其他停车场,游客经廊桥入口进入,在观光车总站乘坐观光车。3.观光时间及线路:观光车运行时间为每日7时至18时,景区内观光车按观光车总站—三道关、总站—碑沟口、总站—感灵寺分线运行

五、小巫峡景区

小巫峡景区禁止20座以上(含)载客车辆通行。

六、车辆停放

所有游客车辆严禁在景区公路、未施划临时停车泊位的街道、人行道及法律法规明令禁止停放车辆的路段停放车辆。所有出入景区车辆严格按照以上规定执行,违者依法予以处罚。 

七、施工路段

1、国道:G244线台上(川陕交界处)至银河灌路段、G542线巴乐路下两段正在建设施工,行径该路段的游客车辆请谨慎驾驶、减速慢行。

2、景区道路:四垭——陈家山——十八月潭、魏家坝——陈家山——十八月潭路段正在建设施工,禁止所有车辆通行。

八、管制路段

1. 国道244线桥亭至台上路段在红叶节期间禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行该路段。

2.国道G542线巴乐路下两段禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行。

3.县道南新路(南江—杨坝—新民)在红叶节期间禁止20座(含)以上客车通行;周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

4.县道银大路关坝—玉泉路段禁止所有游客车辆通行;银河灌—关坝路段周五至周日禁止大、中型货运车辆(含危爆品运输车、运输型拖拉机、专项作业车)通行,其他时段将根据车流量情况适时实行管制。

5.县城区龙渠大桥属危桥,禁止所有车辆通行,需前往马跃溪方向的车辆可选择米仓山大道或东绕城路通行。

九、易堵路段

光雾山“红叶节”期间,铁炉坝街道、桃园街道、国道244线四垭至八一桥路段、巴陕高速桥亭站和南江北站及县城光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵,请不要在公路、街道上随意停放车辆。

十、绕行线路

高速公路——县内通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出光雾山景区的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道G244线绕行。主要国、县道——国道G244线陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。国道G542线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道G244线绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道G244线绕行。

特此公告




                                          南江县公安局  南江县交通运输局  南江县文化广播电视和旅游局

                                                                 2020年10月15日